当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行55亿元助力株洲·中国动力谷发展

----董事长朱玉国赴株洲参加推进动力谷建设合作协议签约仪式

 

阳春四月,由长沙银行和株洲市政府主办,长沙银行株洲分行、株洲市高新区管委会与株洲市政府经济研究和金融工作办公室承办的全面推进动力谷建设政银企合作签约仪式于413日在株洲高新区隆重举行。党委书记、董事长朱玉国,株洲市委常委、常务副市长何剑波共同见证签约仪式




我行作为湖南人“自己的银行”,一直以来坚持“服务地方、服务中小、服务市民”的办行宗旨,充当地方发展应急解难的“先锋队”和“子弟兵”,担当“最可靠”政务银行。早在2009年就与高科集团建立了良好的信贷合作关系,累计向高科集团授信31.31亿元,现有用信余额19.05亿元。此次,株洲分行与株洲高新区战略合作,创新推出总规模高达55亿元(含5亿元产业基金),全力支持高新区动力谷建设运营主体和中小微企业创新创业的融资,标志着金融与科技融合发展迈上新台阶,对株洲市构建现代金融体系、壮大实体经济、加快经济社会发展具有重要意义。

株洲•中国动力谷以株洲高新区“一区四园”为载体,确立发展轨道交通、通用航空装备、新能源汽车等三大动力千亿产业集群,双方业务框架合作协议的签订,为“动力谷”和园区建设提供了信贷资金保障,并将双方的合作推上更新的高度、更广的平台。我行今后将紧扣“中国动力谷”建设,以最好的产品、最好的服务、最高的效率,为中国动力谷自主创新园、北汽株洲生产基地、汽车博览园等提供全方位的金融服务全力助推“株洲·中国动力谷”建设为株洲人民增添更多福祉和快乐。

签约仪式结束后,朱玉国董事长一行前往高科动力谷项目调研,并参观了北汽一二工厂、汽车博览园(车览)、动力谷营销中心、新马金谷三期、汽配园(车览)、栗雨休闲谷等园区企业。





 

2017-04-26