当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

我行召开绩效复盘及2017年一季度工作会议

 4月22日,行召开2017年一季度工作会议。全体在家行领导、中层副职以上干部200余人参加会议。




(长沙银行绩效复盘及2017年一季度工作会议现场)



(朱玉国董事长、赵小中行长、吴四龙监事长总结一季度工作)

    会议分为两个阶段,上午和下午分别进行的是绩效复盘会议和一季度工作会议。



朱玉国董事长在会上作重要讲话)



(赵小中行长代表行经营层向大会作主题工作报告)

    在上午的绩效复盘会议中,合益咨询公司为全行进行了绩效考核办法培训,副行长伍杰平、王铸铭、胡燕军、孟钢、张曼和总审计师向虹分别进行了个人绩效复盘,永州、开福、湘潭、高信四位分支行行长分别进行了个人绩效复盘,赵小中行长分别对大家的复盘进行了点评。



(合益咨询公司专业老师进行绩效考核办法培训)



(行领导进行个人绩效复盘)

四位分支行行长的个人绩效复盘既有工作总结、交流心得,蓄势快马加鞭、更好更快,也有原因剖析、坚定决心,蓄势加快赶超、共同进步,进一步坚定了全行打赢“七大战役”、推动转型发展的信心。



(永州、开福、湘潭、高信四位分支行行长分别进行了个人绩效复盘)

    在下午的一季度工作会议上,赵小中行长代表行经营层向大会作了主题工作报告。他指出,今年以来,全行紧紧围绕“双基强化年”工作定位,聚焦“七大战役和三大提升”,主动应对“紧货币、严监管”的宏观形势,强力推动“两个两百”,实现了一季度的“开门红”。在看到成绩的同时,也要看到和同业相比的差距以及来自市场变化的压力。

    关于下阶段的工作,赵小中行长强调:

    要紧扣当前形势谋发展,深刻领会“稳中求进”的工作总基调和“稳健中性”的货币政策意图,也要结合转型目标,深入贯彻“回归本源、专注主业”的要求;要坚定整体目标不动摇,在行业激烈竞争中更加警醒,从深刻领会发展要求中更加坚定目标;要回归本源主业促转型,聚焦重点、大力发展公司业务,精耕细作、稳步推进零售业务,突破瓶颈、做实做大中小业务,服务主业、积极拓展大资管业务,优化结构、主动做好资产负债管理;要围绕当前重点抓落实,围绕战略解码、流程优化、四大特色战略品牌和风险内控抓落实,深入学习贯彻各级监管文件精神,强化风险排查和规范整改,努力开创持续稳健发展的新局面。

    朱玉国董事长在会上作了总结讲话。他对一季度的经营工作予以充分肯定,并指出了当前发展中存在的“双基”工程、“七大战役和三大提升”贯彻落实不力的问题,统筹协调难度加大的问题,风险控制压力加大的问题。对比同业来看,长行专业化经营不够、缺乏特色战略品牌的问题,基础不厚实的问题,精细化管理不够的问题,IT信息科技、人力资源差距大的问题也值得高度关注。他强调,要认清当前发展的形势,深刻认识当前宏观偏弱、微观走强,货币政策不可逆转、MPA管理实现货币政策传导常态化,监管政策从严、整治金融乱象防范金融风险,强化国有企业党建工作和党风廉政建设的形势。朱玉国董事长还传达了银监会今年一季度的经济金融形势分析(电视电话)会议精神。

    关于下阶段的工作,朱玉国董事长强调,要坚定目标不动摇、把握基调不冒进,加强资产负债管理,全力壮大基础客群,综合发展政务业务,突破中小微业务,大力发展零售业务,稳步发展投行业务,贯彻落实监管政策和文件精神、加大风险排查和防范整治力度,做实分行和直属支行,加强从严治党和党风廉政建设,在积极应对“紧货币、严监管”形势中夯实基础、稳步发力,开创经营发展新局面。

    在当前“严监管、紧货币”的市场形势下,全行精心组织召开一季度工作会议,总结工作、认清形势、理清思路,对推动全行的可持续发展、稳健发展具有重要意义,全体长行人将以此为契机,聚焦工作抓落实、精诚团结抓发展,以优异的成绩为20周年行庆献礼。

 

2017-04-26