当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

快乐益家.筑梦未来——长沙银行“快乐益家•追逐梦想”育才工程开班仪式顺利举行

7月5日上午,由长沙银行快乐益家慈善基金会、长沙慈善会主办,长沙市教育局、长沙团市委、长沙市民政局协办的长沙银行“快乐益家追逐梦想”育才工程在全市十三所学校举行了隆重的开班仪式。在孩子们期待的目光中,15天的筑梦之旅拉开了序幕!


该项目由长沙银行出资1200万元,为期五年,每期培训15天,每年免费提供2400个培训名额,为我市城区小学三至六年级就读的进城务工人员子女和城区低保家庭子女提供免费的暑假综合素质培训,帮助孩子们追逐和放飞梦想。今年全市设有13个培训点,共计1881个孩子参与其中,开设了绘画、舞蹈、声乐、手风琴、篮球、足球、机器人、跆拳道、毛笔字、主持、朗诵等18个项目课程。


长沙慈善会副会长贺国谦长沙市教育局学生工作处副处长李璐璐长沙银行团委书记、长沙银行快乐益家慈善基金会等相关负责人共同出席了砂子塘泰禹小学暑假特长培训班的开班仪式。

仪式中,泰禹小学校长李臻表示,这是泰禹小学一次特别的暑期夏令营,希望“禹娃”们珍惜这来之不易的机会,快乐学习,认真学习。随后,贺国谦副会长提出了三点“希望”与大家共勉:一是希望同学们常怀感恩之心,快乐成长;二是希望学校发挥专业优势,精质办学;三是呼吁全民参与慈善事业,助力发展。伴随着《唱响梦想》的营歌,“禹娃”们高呼“拥抱快乐、激扬生命、追逐梦想”的口号,放飞了承载梦想的纸鸽。


“快乐益家追逐梦想”育才工程是长沙银行快乐益家慈善基金会“助学帮困”的有力善举,也是长沙慈善会落实“慈善惠民”的重要行动。这既是一项重教兴学、造福百姓的“民心工程”,也是一项慈善助学、圆梦青春的“励志工程”,更是一项传承慈善美德、精准扶贫“德政工程”。慈善,是一个人的希望,是一群人的努力,是全社会的行动。筑梦行动,长沙银行快乐益家在路上!

2017-08-01