当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

省委副书记、省长许达哲一行前来长沙银行调研金融服务实体经济

8月24日下午,湖南省委副书记、省长许达哲,省委常委、常务副省长陈向群,省委常委、长沙市委书记胡衡华等一行前来我行开展湖南省贯彻落实金融服务实体经济精神的调研走访,省政府办公厅、省政府研究室、省财政厅、省政府金融办、人行长沙中心支行和湖南银监局等单位领导随行,陪同调研的市领导有长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,市委常委、市委秘书长夏建平等。长沙银行是此番调研走访的金融机构的首站,也是此次调研走访的省内两家银行之一。总行全体在家行领导参加了调研。


在长沙银行总行一楼大厅,达哲省长等领导听取了长沙银行董事长朱玉国就我行当前发展情况,我行四大特色战略品牌(县域金融、绿色金融、科技金融和智慧金融)服务地方经济发展,支持中小微企业和实体经济发展,以及惠民便民举措的专题汇报。

朱玉国董事长汇报长沙银行20年来取得的发展成绩时表示,“长行现象”是“湖南现象”的缩影,“湖南经济”是长行发展的基础。只有在服从服务湖南经济社会发展的大局中找准方向、找准定位、找准着力点,长沙银行才有今天来之不易的大好局面,才能实现进一步做大做强的新目标。


汇报期间,达哲省长不时询问我行的利润和缴税情况,上市工作推进进展,以及我行县域金融支持县域特色产业发展和服务“三农”等方面的情况,朱玉国董事长都一一回答。


在观看视频了解到我行推出的呼啦便民支付帮助米粉店老板黄苏等一批小商户解决了多个渠道的收单问题时,达哲省长十分高兴,并饶有兴趣地观摩了工作人员演示的呼啦扫码支付功能。当了解到我行呼啦支付不仅支持长沙银行卡,同时也支持其他银行卡及渠道的支付收单时,他对我行创新的便民服务表示十分赞许。

随后,达哲省长一行还前往参观了我行VTM远程可视柜台及智慧厅堂自助体验区。

调研期间,达哲省长对长沙银行发展所取得的成绩表示肯定,对我行踊跃纳税反哺地方、信贷支持省市重点项目、惠民服务中小民生领域的举措表示高度肯定,并勉励长沙银行加强金融科技领域的探索,更好地服务中小微、县域和“三农”,服务民生,做好金融支持实体经济发展这篇大文章。

朱玉国董事长表示,长沙银行将牢记省长嘱托,不忘服务实体经济发展的初心,坚决按要求做好省市贯彻落实全国金融工作会议精神的有关要求,做大做强,提升市场占有率,成为“湖南人的主办银行”。

2017-09-08