当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行全力服务益阳实体经济发展

8月30日,2017年益阳市金融机构支持实体经济发展洽谈对接签约活动举行,益阳市市委书记、市人大常委会主任瞿海主持座谈会,市委副书记、市长张值恒致辞并代表益阳市政府与省级金融机构签约。长沙银行董事长朱玉国应邀出席签约活动,长沙银行副行长王铸铭参加活动。


   2017年益阳市金融机构支持实体经济发展洽谈对接签约活动


朱玉国董事长在座谈会上作为金融机构代表作了发言。他指出,长沙银行坚持服务地方政府、对接益阳发展战略,长沙银行益阳分行自成立以来,在市委市政府的大力支持下,截至7月底,在益阳地区投放表内外贷款突破100亿元,支持益阳经济社会发展能力进一步提升。长沙银行将始终坚持把自身发展愿景与特色品牌融入到建设“五个益阳”的发展蓝图中,服务地方发展和实体经济,通过综合金融服务支持益阳重大项目建设;通过产业基金/风险补偿基金等产品,重点支持益阳市各园区优质企业集群发展;结合益阳地区农业产业化、鱼米之乡特色化,全方位支持“两权”抵押、土地流转和精准扶贫等领域,以金融服务的新作为助力益阳经济社会发展新跨越。

     长沙银行朱玉国董事长作为金融机构代表作重要讲话


座谈会后,举行了2017年益阳市金融机构支持实体经济发展洽谈对接签约活动,共有15家省级金融机构与益阳签订战略合作协议,共对接项目85个。其中,长沙银行与益阳市政府签订战略合作协议。我行益阳分行分别与益阳新华联石油化工有限公司、安化县圣德锰业有限公司、湖南口味王集团有限责任公司签订合作协议,共计金额2.15亿元。

人民银行长沙中心支行行长马天禄、湖南银监局局长李赛辉、湖南保监局局长朱正,省政府金融办副主任周晖和湖南证监局副局长李金玉等领导出席了活动。

                   长沙银行股份有限公司与益阳市人民政府签订战略合作协议

2017-09-28