当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

快乐学堂,情系桑植——长沙银行“快乐学堂”百千万工程首批援建学校圆满竣工

9月19日,桑植县八大公山镇蹇家坡学校里涌动着浓浓爱意,“益未来 更快乐”长沙银行“快乐学堂百千万工程”慈善项目揭牌仪式隆重举行,该项目给这所边远高寒山区学校的莘莘学子带来了希望,点亮了梦想。仪式现场,蹇家坡学校的老师和孩子们唱起了动人的桑植民歌,跳起了欢快的土家摆手舞,用最率真的方式,向致力于教育扶贫各界慈善人士表达最诚挚的谢意。

             揭牌仪式现场


“快乐学堂百千万工程”慈善项目由长沙银行发起,湖南省民政厅、湖南省教育厅、湖南省慈善总会、长沙银行快乐益家慈善基金会联合主办,由长沙银行快乐益家慈善基金会出资2000万元,在未来5年内对湖南省51个贫困县的100所贫困村小学进行改造修缮,对1000名乡村中小学教师进行专业培训。

            教学楼修缮前后


蹇家坡学校是首批列入改造修缮的学校之一。之前由于使用时间长达17年,蹇家坡学校十分破败,基础设施落后,教学设备陈旧。通过“快乐学堂百千万工程”慈善项目,蹇家坡学校获得了40万元修缮资金。目前,学校教学楼、围墙等修缮工程全面完成,并已验收合格。此外,桑植县选派30名中小学教师参加了“快乐学堂百千万工程”慈善项目暑假开展的教师专业培训,教师能力素质得到了全面提升。



长沙银行在企业发展大步前行的同时,一路走来,始终不忘“企业公民”身份,致力于将“快乐银行”的企业文化倾注于公益事业当中。20年来,从抗洪抢险、抗冰救灾、汶川地震,到2017年捐款600万元用于帮助湖南百年一遇洪灾的灾后重建,长沙银行一直在慈善公益领域,用爱心传递责任与温暖。

未来,长沙银行将以金融力量增进社会福祉,以经营的成果持续回馈和造福大众,与社会各界一起,在湖湘经济社会发展中更多地贡献长行能量,实现更大作为。

2017-09-28