当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

提质精进,强化三基,我行召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会

    律回春晖渐,万象始更新。为了更好地总结过去、明确方向,2月11日下午,行在长沙人民会堂召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会。全体在家行领导、各分支行、总行各部(室、中心)负责人和员工代表近1300人参加会议。会上,朱玉国董事长发表重要讲话,赵小中行长作年度工作报告。大会还对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰并举行2018年经营工作责任状递交仪式。吴四龙监事长主持会议并宣读表彰名单。




    会上,朱玉国董事长的讲话高屋建瓴、运筹帷幄,讲话充分肯定过去三年发生的历史性变革和形成的宝贵经验。讲话指出,过去三年,是我行发展历程中很不平凡、非常重要、富有成效的三年。面对经济新常态下市场竞争和转型发展的巨大压力,我们始终牢记使命、锐意进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事,推动全行发生历史性变革、取得历史性进步。业务发展迈上了新台阶;业务结构形成了新格局;市场布局实现了新突破;品牌影响达到了新高度;发展氛围彰显了新境界。




    奋斗充满艰辛,经验弥足珍贵。朱玉国董事长指出,过去三年,我们基本形成了又好又快的长行发展模式,概括起来就是六个“必须坚持”:必须坚持党的领导不动摇;必须坚持三个定位的初心不动摇;必须坚持特色发展的理念不动摇;必须坚持改革驱动的思路不动摇;必须坚持稳健经营的要求不动摇;必须坚持文化引领的导向不动摇。

    对于做好当前和今后一段时期的工作,朱玉国董事长强调,必须首先把握新时代的新形势,认真研判经济金融的发展趋势,准确勾勒发展蓝图,牢牢把握工作主动权。要顺利实现新三年的战略目标,就必须牢牢抓住新三年发展的牛鼻子。当前,我行的主要问题还是发展不足,体现在基础客群不足、基础设施薄弱、基础工作不扎实。坚持发展第一要务,就是要全力夯实“三基”,并持续推动三个发展:即全力拓展基础客群,全力建设基础设施,全力夯实基础工作;全力推进转型发展,全力确保健康发展,全力实现快乐发展。

    朱玉国董事长强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是谋发展、干工作的根本遵循和行动指南。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神贯彻全行发展的各领域、全过程,为推动新三年高质量发展的新征程提供坚强保证。要始终坚持党的领导、始终坚持科学选人、始终坚持使命担当、始终坚持落细落实。

    赵小中行长代表行领导班子向大会对全行2017年度工作进行了总结,对2018年工作进行了动员。他指出,2017年,面对“紧货币、严监管”的形势,在董事会的正确领导下,全行紧扣“双基强化年”发展主题,聚焦“七大战役”、“三大提升”,真抓实干、奋发有为,经营发展再上新台阶,“翻番领跑”战略取得阶段性成果。战略驱动形成新格局;转型发展取得新成就;“三基”工作取得新突破;风险管控得到新加强;公司治理得到新提升。




    赵小中行长强调,2018年是我行开启新三年提质发展战略新征程的第一年,2018年全行经营目标任务是:业务规模稳健增长、质量效益稳步提升、转型发展成效显著、战略发展创新突破。围绕实现年度目标,全行将抓好八个方面的工作:打赢公司治理能力提升战、打赢基础业务和基础客户的阵地战、打赢效益稳增保卫战、打赢大资管全面转型战、打赢“从严治行”攻坚战、打赢资产质量巩固战、打赢效能提升战、打赢数字银行破局战。

    会议对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰,鼓励全行干部职工学先进、当先进,在践行“忠诚、干事、担当、简单”的工作作风中更加奋发有为。会议还举行了2018年经营工作责任状递交仪式,赵小中行长向朱玉国董事长递交了2018年工作责任状,各分支行行长也分别向赵小中行长递交了年度经营目标责任状,全面拉开2018年经营工作的大幕。

    最后,会议号召全行上下凝心聚力,攻坚克难,咬定目标,担当责任,全力投身必须打赢的硬仗,为实现新三年规划漂亮开局,担当区域发展“领头雁”而快乐奋进!



 

2018-04-09