当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

助推互联网产业发展,长沙银行与58集团签订战略合作协议

4月1日,2018互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式并讲话,省委副书记、省长许达哲致辞。




开幕式由省委常委、长沙市委书记胡衡华主持。省领导谢建辉、张剑飞,以及熊晓鸽、蔡自兴、卢迈、徐直军、徐小平、傅盛、姚劲波、方春生等互联网企业领军人物、知名投资机构负责人、专家学者出席开幕式或参加会见。

4月2日下午,长沙银行党委书记、董事长朱玉国,副行长张曼受邀参加岳麓峰会“新服务•新动能•新未来——58集团智慧生活”专场。会上长沙银行就湖南五八互联网产业基金等事项与58集团签署战略合作备忘录,省委副秘书长、网信办主任卿立新,市委常委、湘江新区管委会张迎春主任等领导参会并见证了这一仪式,本次签约不仅标志着长沙银行与国内互联网巨头公司合作的进一步加深,也意味着长沙银行将持续探索并加强支持新服务产业方面服务创新。

此外,湖南长银五八消费金融股份有限公司董事长阳青松在会上发表了“新支付-以客户为中心打造新体验”主题演讲,阐述如何通过以客户为中心打造用新支付打造新体验。

据悉,互联网岳麓峰会自2014年启航以来,至今已举办五届。伴随着近年来湖南互联网产业蓬勃发展,岳麓峰会也从最初湖湘汇的一场论坛,发展成为中国互联网的一场盛会。数据显示,2017年,全省纳入统计的移动互联网产业营业收入达845亿元,是2014年的80倍;全省移动互联网企业总数已达4.3万家。

作为湖南人的主办银行,长沙银行将联合合作伙伴,加强对本土新服务产业、互联网产业的支持,助推长沙建设成为中部乃至全国互联网产业高地。



 

 

2018-04-09