当前位置:首页 > 今日长行 > 社会责任

雪中送炭心系灾区人民 长行捐款援建通道家园

2月13日下午15时,通道侗族自治县独坡乡新丰村和骆团村发生特大火灾,火势凶猛异常。据统计,火灾共烧毁房屋70余栋,共240户,直接受灾群众500余人,经济损失约400万元。

   一方有难,八方支援。被誉为“爱心银行”的长沙银行的员工得知灾情后自发地通过电台媒体捐米捐油,长沙银行行领导立即为灾区人民拨出援助经费,叮嘱我行工作人员一定要尽快送到通道灾区,支持灾区人民早日重建家园。

   2月22日,长沙银行工作人员怀揣救灾慰问款,加入到由湖南人民广播电台交通频道组织的爱心企业及志愿者车队中,冒着寒风大雨向湖南西南边陲的通道侗族自治县进发。23日,“一帮一”整体援建通道受灾家庭善款交接暨爱心答谢会在通道县城隆重举行,我行团委副书记黄曙光将长沙银行十万元爱心善款送到了通道县政府手中。

    狭窄崎岖的山路挡不住爱的步伐。长沙银行工作人员及各界爱心人士来到独坡乡新丰村、骆团村的火灾现场。受灾群众面对长沙银行及社会各界伸出的援助之手,诉说着救灾中的感人故事,纷纷表示一定会重新燃起生活的希望,努力建设更加美好的新家园。

    播撒爱心,践行责任。自成立以来,“爱心银行”——长沙银行一直践行着自己的社会责任。未来,长沙银行仍以真诚之心与爱同行,用自己的实际行动播撒爱心与真情,让爱的足迹继续蔓延!

来源:零售业务部

2013-09-17