当前位置:首页 > 今日长行 > 社会责任

火灾无情人间有爱 爱心银行以实际行动学雷锋

 2月13日,湖南怀化通道独坡乡新丰村、骆团村发生严重火灾,共烧毁房屋70余栋,直接受灾群众500余人。火灾的消息牵动着每一个家乡人的心,全社会大力开展捐赠救灾行动。有“爱心银行”之称的长沙银行也在第一时间积极响应。2月16日,员工自发行动起来,组织募捐,委托电台捐赠了一批大米和食油送往灾区。同时,长沙银行向灾区捐赠10万元爱心善款,帮助受灾家庭重建家园,支持他们共度难关。

    长沙银行的爱心善举吸引了媒体的目光。2月17日,湖南交通广播电台特别连线我行董事长张智勇先生。张董事长简要介绍了我行捐赠行动的情况。当被问及长沙银行在慈善的道路上还会有哪些爱心举措时,张董事长表示,长沙银行作为湖南本土首家股份制银行,十五年来一直致力于以金融的力量回馈社会、造福民众。为此,我行设有专门的“爱心基金”,每年开展系列的爱心捐赠捐助活动;今年年初我行作为全国首家金融机构牵手“免费午餐”公益活动,一次性向湖南新晃县1000名学生捐赠120万元爱心款,给那里1000名贫困的学子提供免费营养午餐。今后,我行将继续将这样的爱心创举延续下去。

来源:零售业务部

2013-09-17