当前位置:首页 > 今日长行 > 社会责任

银政全面合作 共建美好明天——我行与长沙县政府签署新一轮《银政全面合作协议》

 五年前,长沙银行星城支行牵头与长沙县政府签订了全面合作协议,开启了我行与县域经济共同成长、合作共赢的合作旅程。五年后,又迎来了我行与长沙县政府再度携手,签署新一轮合作协议的重要时刻。

    12月12日上午,长沙银行董事长张智勇与长沙县委副书记、县长张庆红正式签署《长沙县人民政府与长沙银行政银全面合作协议》,双方将开展信贷、综合金融合作,共同促进和实现互利共赢发展。长沙县委常委、常务副县长胡春山主持签约仪式。

    作为地方经济发展的见证人和参与者,长沙银行星城支行从2003年“落子”星沙以来,与县政府合作领域不断拓宽,在加快园区建设、支持企业发展和服务县区民众等方面携手并进。如今,星城支行各项存款余额超过35亿元,包括委托贷款在内的各项贷款余额接近26亿元。对长沙县的基础设施建设贡献突出,到目前为止,包括委托贷款在内,星城支行对长沙县各大投资公司和教育、卫生系统投放的贷款余额已达16.8亿元,8年间已累计支持了近2000家中小企业和城乡居民的创业与发展。

    根据合作协议,我行将为长沙县积极提供高效、便捷、安全的金融支持和金融服务,对长沙县贷款授信在现有信用额度不减少的基础上给予更大支持,主要用于城市基础设施建设、相关拆迁安置以及教育、卫生等公益项目建设,将为长沙县实施“三个共同”战略、建设具有国际化水平的幸福长沙县注入强劲动力。

    “此次战略合作协议的签订,标志着双方全面合作迈上了新的台阶。”张董事长在签约仪式上致辞,“近年来,长沙银行星城支行在长沙县重大项目建设、重点企业发展、中小企业融资和农业产业化等方面与长沙县开展了卓有成效的合作。星城支行也成为了长沙银行在长沙县区域发展的桥头堡、经济发展的增长极,为长沙银行的全面发展作出了重要贡献。我相信,今后双方将在更广的范围内、更深的层次上开展合作,共同开创互惠互利、多方共赢的局面。”

来源:零售业务部

2013-09-17